Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Согласно «Британскому медицинскому журналу»

2017-08-08 03:31:49

Согласно «Британскому медицинскому журналу», кровотечение можно остановить с помощью большого и указательного пальцев, зажав ими мягкую часть носа на пять-десять минут. Это поможет крови свернуться. Также помогает прикладывание холодного компресса или пакета со льдом к переносице. Если кровотечение длится более 20 минут – или когда оно возникло от удара по голове, – следует немедленно обратиться к врачу.

Медицинский термин для кровотечения из носа – эпистаксис, что в переводе с греческого означает «капание сверху». Две наиболее частые причины носового кровотечения – удар в лицо и банальное ковыряние в носу пальцем. Сетка кровеносных сосудов в носу может лопнуть и из-за резких перепадов атмосферного давления или температуры, вызванных холодной погодой или отоплением. А также если чересчур активно сморкаться.

Почти все носовые кровотечения происходят в передней части носа, под носовой костью или у носовой перегородки. Область эта также известна как «киссельбахово поле» и является весьма уязвимой из-за сплетения в ней сразу четырех лицевых артерий. Вильгельм Киссельбах (1839–1902) был немецким профессором, специалистом по болезням уха, горла и носа. Это он автор самого авторитетного учебника по данной теме, так и озаглавленного: «Nosenbluten» («Носовое кровотечение»). Высокий уровень гормона эстрогена во время месячных у женщин может приводить к повышению кровяного давления, что, в свою очередь, вызывает разбухание и разрыв кровеносных сосудов носа. И это уже не просто носовое кровотечение. Оно известно под куда более жутким именем: «викарная менструация».

СТИВЕН: Каковы наиболее частые причины кровотечений из носа?

АЛАН: Надувные замки.

СТИВЕН: Да, это классика. Еще одна – удар по лицу.