Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Согласно Дюшенну

2017-08-08 03:51:39

Согласно Дюшенну, фальшивая улыбка может выражать просто вежливость или – в более зловещем варианте – «скрывать измену». Дюшенн описывал ее как «улыбку, играющую лишь на губах, когда на душе печаль».

Дальнейшие исследования подтвердили его правоту. В конце 1950-х гг. 141 выпускница Миллз-колледжа, штат Калифорния, дала согласие поучаствовать в долгосрочном психологическом эксперименте. В течение следующих пятидесяти лет все эти девушки присылали отчеты о своем здоровье, замужестве, семейной жизни, карьере и вообще счастье. В 2001 г. два психолога из Беркли просмотрели фото из выпускного альбома и обнаружили, что соотношение между теми, кто улыбался в камеру «улыбкой Дюшенна», и теми, кто ограничился «улыбкой Пан Ам», составляет примерно пятьдесят на пятьдесят. Сопоставив результат с полученными ранее данными, ученые пришли к выводу, что жизнь девушек с «улыбкой Дюшенна» сложилась намного лучше: они были гораздо счастливее в браке и отличались более крепким здоровьем на протяжении всех этих лет.

В 2010 г. вывод психологов был подкреплен результатами подобного же исследования, но среди американских бейсболистов 1950-х гг. Те из них, кто на фото улыбался искренне, прожили в среднем на пять лет дольше тех, чья улыбка представлялась неубедительной, – и на семь лет дольше тех, кто на съемках не улыбнулся вообще.

Важность глаз как индикатора искренних чувств хорошо видна в «смайликах», принятых в Японии и Китае. В европейских смайликах вместо глаз используют пару фиксированных точек, но меняют форму рта:

:) – радость

:(– печаль


У азиатских смайликов, наоборот, меняются глаза, а рот одинаковый:

^_^ – радость

;_; – печаль


Таким образом, можно сделать вывод, что непостижимый, по общему мнению. Восток куда лучше Запада разбирается, кто кого действительно рад видеть.

СТИВЕН: Как проще всего определить, лжет человек или говорит правду?