Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Соли и сахар необходимы, поскольку они помогают воде циркулировать по организму.

2017-08-08 03:20:23

Соли и сахар необходимы, поскольку они помогают воде циркулировать по организму. Но если вы боитесь, что арбуз не смотрится с вашим костюмом-сафари, можете запастись в турагентстве или аптеке пакетиками со специальным регидратационным порошком. Он содержит глюкозу и соли (правда, вам все равно придется запасаться водой, чтобы в чем-то его разводить), а безусловный победитель в этом как раз арбуз – в нем 92 % воды.

Слишком много воды, наоборот, может оказаться смертельным. Избыточное разбавление жизненно важных солей приводит к «водной интоксикации», или гипонатриемии (от греч. hypo, «под», «ниже», лат. natrium, «натрий», и греч. haima, «кровь»). Избыток воды изгоняется из крови в другие клетки организма, вследствие чего те расширяются и лопаются – что, в свою очередь, приводит к тошноте, рвоте, головным болям, дезориентации и в конце концов смерти.

Какая польза от сауны?

Сауна может многое, но «выведение шлаков и токсинов с потом из организма», увы, в это «многое» не входит.

Пот – это на 99 % вода с крошечным количеством соли и ряда других минералов. Его функция – охлаждать тело за счет испарения воды с кожи, а не выводить из организма продукты его жизнедеятельности. С токсинами расправляются почки и печень, превращая их во что-нибудь нужное или отправляя из организма вон.

Точно так же не помогает сауна от похмелья. Четверть часа в сауне дает потерю до 1,5 литра пота. И, если не восполнять ее большим количеством воды, обильный пот лишь еще больше обезводит ваш организм. Из-за обезвоживания возрастает нагрузка на почки, что, в свою очередь, замедляет выведение алкоголя.