Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Способы изменения колеи, дорожного просвета и базы универсальных тракторов

2017-11-18 11:17:31

Изменение ширины колеи. Для использования колесных универсальных тракторов на обработке культур с различной шириной междурядий в конструкции задних и передних колес трактора предусмотрены устройства, позволяющие изменять их расстановку и получать различную ширину колеи.

У тракторов МТЗ-50 и МТЗ-52 применена разъемная ступица (рис. 188, а), состоящая из основания 6 и вкладыша 2, которые можно передвигать на полуоси 3 на длинной шпонке 4 и закреплять в требуемом положении дву-
мя стяжными болтами 5. Для удобства перемещения ступицы в ней помещен червяк 1, сцепляющийся с нарезанными на верхней части полуоси канавками. Вращением червяка после отвертывания стяжных болтов ступица перемещается вдоль полуоси.

Изменение дорожного просвета.
Дорожный просвет под передней осью изменяют перестановкой по высоте стоек (рис. 189, о) в наконечниках передней оси или поворотом на 180° фланцев поворотных цапф относительно фланцев нижних концов шкворней. Для этого поворотная цапфа (рис. 189,6) каждого колеса изготовлена отдельно от поворотного кулака и соединена с ним при помощи фланцев. При повороте цапфы фланцем вверх дорожный просвет увеличивается, а при повороте фланца вниз — уменьшается. У некоторых тракторов, кроме того, дорожный просвет можно дополнительно увеличивать, сдвигая по высоте фланец с цапфой относительно фланца нижнего конца шкворня.

На этом сайте представлено в навесное оборудование для минитракторов, тракторов и мотоблоков по самым низким ценам в широком выборе.