Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Сварог и Лада — прародители славянских народов

2017-08-11 00:58:05

Сварог и Лада — прародители славянских народов (как, например, Адам и Ева — прародители семитских народов). Сва-ро-г — это духовный владыка Вселенной, воплощает движение Рода Небесного, а Лада-матушка символизирует любовь, гармонию и равновесие. Отсюда слова: ладонь, ладный, оладьи, клад, сладкий.

Интересное слово «Свастика» — Сва-с-ти-ка. Помните, как в детстве мы говорили, когда нужно было бежать? Тикай! Получается, что свастика — это движение с небес. Наши предки изображали разные свастичные символы на посуде, на одежде, других предметах быта. И это имело свой сакральный смысл. Даже на российских деньгах до 1922 года была изображена свастика. Свастика — это символ мироустройства. Оказывается, наша галактика имеет свастичную форму. И не только. Так называемый солнечный ветер тоже имеет структуру свастики.

А вот другой интересный слог «га». В русских словах он означает путь, движение. Например: нога, телега, дорога, гать, сапог, порог. В названиях многих рек и озёр также встречается этот слог: Волга, Ладога, Онега.

Даже слово «Навигатор» оказалось древнерусским. Навь-Га-Тор — торящий, прокладывающий путь по нави, неизвестности.

Первые несколько дней Олег ходил под впечатлением своего открытия.

— Насколько же мудрым и высокоразвитым должен быть народ, имеющий такой богатый и точный язык!? — думал он. — И этот народ, а значит, и язык существуют на Земле не один десяток тысяч лет.

Погружаясь так глубоко в язык, понимая, чувствуя каждое слово, каждую букву, начинаешь видеть мир по-другому. Жизнь приобретает совсем иной смысл. И каждый, познавший глубину своего родного языка от рождения, способен черпать колоссальную энергию, идущую к нему из глубины веков.