Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Также печально известна статья «Дейли телеграф»

2017-08-08 02:38:06

Также печально известна статья «Дейли телеграф», где написано, что в горах скоро установят щиты с официальным предупреждением альпинистов о том, что они находятся «на высоте». В опровержении Комиссия объяснила, что это – неверное толкование правил техники безопасности. Что это касается лишь людей, работающихна высоте (например, тех, что возводят строительные леса), а вовсе не тех, кто занимается альпинизмом на досуге.

Самый, вероятно, странный пример подлинного предписания ЕС – двусмысленное предупреждение, выведенное печатными буквами на баночке с нюхательным табаком: «Директива ЕЭС (992/41/ЕЕС) ВЫЗЫВАЕТ РАК». Из чего можно заключить, что смертелен не табак, а сама европейская директива.

ДЭВИД МИТЧЕЛЛ: Ну, тут, конечно, есть и определенный практический смысл: в том смысле, что в сетку для волос может попасть рыбешка помельче, вроде снетка или креветки, и тогда, под конец трудового дня… «Ух ты, а вот и ужин!»

Почему запретили пожарные шесты?

Никто их не запрещал. Сдвинутые на «гигиене и охране труда» бюрократы по-прежнему разрешают строительство пожарных депо с традиционными шестами внутри.

В ночную смену пожарные находятся в общей спальне или комнате отдыха. Когда поступает вызов, они выскакивают из постелей и мчатся к своим машинам. Чтобы попасть в гараж с верхнего этажа депо, быстрее (и безопасней) съехать вниз по шесту, чем громыхать башмаками по лестнице. Но в любом случае, если кучка полусонных людей в спешке пытается спуститься, вывихи лодыжек неизбежны.