Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Теплосберегающие штукатурки

2016-05-12 08:19:29

Теплосберегающие штукатурки являются отличным отделочным материалом, которые позволяет заодно повысить теплоизоляционные свойства стен. Специалисты советуют их использовать особенно на однослойных конструкциях, которые не планируют ничем утеплять. Кроме того, они подойдут в том случае, если вы не строите дом заново, а только ремонтируете старый, уже утепленный. Тогда они просто усилят его теплоизоляцию.

Но важно понимать, что такие штукатурки обязательно следует покрывать тонкослойной накрывкой или любой декоративной штукатуркой. Все дело в том, что выглядят они малопривлекательно.

Фактически такие штукатурки представляют собой цементно-известковые. Но еще в них добавляют перлит или шарики пенополистирола, а также различные примеси. Именно все эти наполнители и делают состав теплоизолирующим. То есть полученное покрытие отличается довольно низким показателем теплопроводности п сравнению с обыкновенной цементно-известковой штукатуркой и многими другими вариантами.

А еще теплосберегающие штукатурки можно наносить прямо на слой обрызга, который наносят до этого и армируют сеткой из стекловолокна. А вот на голые стены это можно делать не всегда. Исключительно в том случае, если кладка обладает полным швом. Еще такие штукатурки не рекомендуют использовать для того, чтобы отделывать подвальные стены, фундамент и даже цоколи. Дело в том, что этот материал получается не слишком стойким к механическим повреждениям, а значит, долго на таких поверхностях просто не удержится.

Наносить теплосберегающие штукатурки следует толстым слоем. Это позволяет заодно скрыть маленькие дефекты обрабатываемой поверхности. а кроющая способность этих составов почти на 35% больше, чем многих других штукатурок. И еще раз напомним о высокой паропроницаемости покрытия, его способности улучшать теплоизоляцию и не лучших декоративных свойствах.