Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Топливные пеллеты, как хранить

2017-04-18 18:12:50

Сегодня многим требуется  котельная под ключ.  Постепенно начинает завоевывать популярность новый вид топлива – топливные пеллеты. Соответственно и вырабатывающие тепло из пеллет – котлы тоже начинают больше продаваться и устанавливаться в домах. У многих владельцев таких котлов возникают вопросы по хранению топливных пеллетов.

 

Вот наиболее распространённые вопросы по хранению пеллетов и ответы к ним.

 

Можно ли хранить пеллеты на улице?

 

Если пеллеты упакованы во влагонепроницаемую тару, а именно в полиэтиленовые пакеты, то проблем нет. Пакеты не должны иметь повреждений.

 

Можно сохранять пеллеты и с разрушенной упаковкой на улице, и пеллеты упакованные в полипропиленовых мешках или биг-беги. Для этого необходимо положить их на поддоны из дерева или другого материала, и поддоны приподнять от земли, поставив их на пример на кирпичи. Это нужно, что топливные пеллеты не «тянули» влагу из почвы. Это все укрывается влагонепроницаемыми тентами. Так можно хранить топливные пеллеты все лето и осень.

 

Можно ли хранить топливные пеллеты в неотапливаемом гараже?

Если гараж «сухой», с хорошей вентиляцией, в дождливую и сырую погоду в гараже не очень большая влажность, то топливные пеллеты могут храниться очень долго, не только в теплый период, но и несколько лет.

 

Не «боятся» ли пеллеты солнечного света?

 

Самим топливным пеллетам солнечный свет не вреден, но упаковка может пострадать. Пеллеты в полиэтиленовой упаковке хранятся нормально, но полипропиленовая упаковка может разрушиться. Поэтому гранулы в полипропиленовой упаковке нужно защищать от прямых солнечных лучей.

 

Можно ли использовать пропавшие при хранении пеллеты как топливо?

 

 

Да это возможно. Если по каким-то причинам, у вас разрушились упаковки с топливными пеллетами, и сами гранулы подверглись размоканию, то после просушки, гранулы разрушатся и превратятся в «труху». Эту массу можно смешать с нормальными пеллетами в пропорции 1 к 5, то есть 20% пропавших и 80% нормальных пеллет. Таким образом пропавшие при хранении пеллеты можно без проблем использовать по назначению.