Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Трагедия года

2017-04-11 09:46:14

За неудачно спланированной полицейской спецоперации в Княжичах под Киевом в ночь на 4 декабря погибло пятеро правоохранителей (боец спецподразделения КОРД, двое оперативников, двое сотрудников полиции охраны). Они перестреляли друг друга.

Оперативники вместе с кордом в ту ночь в Княжичах устроили засаду для банды грабителей, но когда в одном из домов сработала сигнализация и туда прибыла полиция охраны, то правоохранители бандитов восприняли друг друга. Банду, в конце концов таки задержали на въезде в Киев, но жизнь полицейских уже не вернуть. Некоторые эксперты и рядовые украинцы сразу начали разговоры о промахах реформы полиции. Министр МВД Аваков даже не предполагал возможности своей отставки. Генпрокурор Луценко заявлял о преступной халатности руководителей спецоперации и сейчас в расследовании трагедии фигурируют 17 должностных лиц.

Национализация года

Крупнейший в Украине банк с 20 миллионами клиентов, один из трех системно важных для нашей страны, "ПриватБанк" стал полностью государственным.

Соответствующее решение, несмотря на проблемы в этом банке, которые на самом деле начались уже давно, наше правительство приняло 18 декабря. Бывшие акционеры банка, а это, прежде всего, экс-председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский и еще один бизнесмен из Днепра Геннадий Боголюбов бы сами обратились к правительству относительно национализации. Вот только перед этим банк был фактически опустошен, нехватка капитала, по оценкам НБУ, составила 148 (!) Миллиардов гривен. Сообщалось о том, что банк выдавал огромные кредиты компаниям из группы "Приват" или близким к акционерам, а потом на этот счет забывалось. Власть, спасая банк, закрывать "дыру" в его капитале за счет налогоплательщиков, то есть нас с вами. Чиновники уже пообещали, что после "оздоровления" банк продадут.