Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Уход за стальной кровлей

2017-11-24 12:18:24

Сегодня монтаж наплавляемой кровли в Москве заказывают очень часто. Сталь является одним из самых популярных материалов для кровли. Но со временем это покрытие стареет. А поэтому оно требует особого ухода. Именно он позволит продлить срок эксплуатации материала и сохранит вашу крышу привлекательной. Рассмотрим основные виды такого ухода.

Например, мытье. Именно оно должно предшествовать тому же окрашиванию стальной кровли, ведь позволит краске лучше держаться. При этом важно удалить с поверхности пыль, жировые пятна и другие загрязнения. Использовать для этого следует только специальными средствами, а вот обыкновенные бытовые очистители не подойдут, ведь содержат различные добавки. Но даже после применения средств для мойки крыш обработанную поверхность нужно промыть чистой водой и высушить.

Мыть крышу следует с верхней точки. То есть двигаться от ее конька до карниза. Использовать при этом лучше щетку с жестким натуральным ворсом. С ее помощью удастся избавиться даже от коррозии или отслоившейся краски, не говоря уже о более простых загрязнения.

Если при мытье вы обнаружили очаги ржавчины, то их придется зачистить и обработать грунтовочной антикоррозионной краской.

Следующий этап – покраска. Выбор красящего вещества зависит от многих факторов. Но обычно стальную кровлю красят акриловыми, виниловыми, алкидными и акрил-виниловыми составами. Использовать их очень удобно, ведь с кисти они не капают и не стекают. Зато поверхность после окрашивания получается ровной.

Наносить краску на кровлю можно с помощью валика, кисти или краскопульта. Последний вариант является наиболее удобным и быстрым. При этом очень важно наносить состав в два-три слоя таким образом, чтобы каждый предыдущий слой успевал полностью высыхать. Вообще важно следовать и рекомендациям производителя краски, которые обычно указывают на упаковке. Но в любом случае толщина слоя, способного защитить крышу от коррозии, составляет 150 микрометров и больше.