Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Украинский "безвиз": уравнение со многими неизвестными

2017-04-11 10:04:16

Напомним, что безвизовый режим при наличии заграничного биометрического паспорта позволяет посещать страны Евросоюза сроком до 90 дней в течение каждых полгода с деловой, туристической или семейной целью. Соответственно он не дает возможности постоянного проживания на территории ЕС и свободного доступа к европейскому рынку труда, однако облегчает выезд в Шенген и возможность искать работу без посредников, часто пытаются обмануть мигрантов. Украинские власти важно создать такие условия жизни, чтобы наши граждане, которые перенимают опыт в странах ЕС, захотели вернуться и работать на благо родного государства. В противном случае мы можем остаться без квалифицированных кадров ...

Европейские чиновники подтвердили: Украина успешно выполнила около полутора сотен требований, одобренных специальной оценочной миссией ЕС для упрощения визового режима. Единственным препятствием было утверждение механизма приостановления визовой либерализации в случае непредвиденных чрезвычайных обстоятельств. После длительных дискуссий Европарламент в четверг, 15 декабря, ввел новый безвизовый "предохранитель", который, в частности, предусматривает временную остановку безвизового режима, если наша страна перестанет осуществлять предусмотренные реформы.

Сейчас европейские парламентарии намерены рассмотреть вопрос украинского "безвизовых" в начале февраля 2017 года, информирует УНИАН. Хотя на официальном сайте Европарламента было отмечено, что это произойдет 18 января. Среди недели в СМИ даже появились сообщения о том, что отмена виз нашей стране отложили на апрель, однако сотрудник пресс-службы Европарламента Мод Нойон опроверг эту информацию. По его словам, дата рассмотрения вопроса об украинском безвизовый режим в регистрационной карточке законопроекта внесена ошибочно и вскоре будет удалена.

"Предоставление безвизового въезда в Шенгенскую зону гражданам Украины станет еще одним важным сигналом поддержки со стороны Европы. Европейский парламент С сентября готов голосовать. Мы искренне надеемся согласовать этот вопрос с Советом ЕС в январе ", - пояснил Нойон. Но точной даты рассмотрения украинского "безвизовых" европейские чиновники пока не называют. Таким образом, украинцы еще не скоро смогут воспользоваться желанным правом свободно путешествовать по Европе ... Зато Европарламент и Совет ЕС уже достигли согласия по либерализации визового режима для Грузии.