Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Украинцы установили рекорд в Турции

2017-04-11 10:17:47

Более миллиона украинских туристов (рекордное количество) посетили Турцию в 2016 году, а прирост по сравнению с 2015 годом составляет 50%

Об этом сообщил атташе Турции по вопросам туризма Бурат Йылдыз на форуме в Анталии, передает УНИАН. "Более миллиона людей - это очень хороший показатель, и тенденция прироста имеет все шансы продолжиться в 2017 году", - сказал он.

По словам бурата Йылдыз, одним из ключевых факторов увеличения туристического потока из Украины стала турецкая государственная программа компенсации туркомпаниям части стоимости перелетов и проживания в гостиницах. "Государственная программа дает возможность туристическим компаниям предоставить своим клиентам ценовые предложения, с которыми сложно конкурировать", - отметил атташе по туризму.

Между тем депутат турецкого парламента Гирея Шахин сообщил, что объем турецких инвестиционных проектов, реализуемых в Украине, составляет 5 млрд долл. "Это большая цифра, но нам однозначно есть куда расти", - подчеркнул он. По словам Шахина, Украина и Турция имеют большие перспективы наращивания объемов торговли и экономического сотрудничества. "Несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире, наши страны могут значительно нарастить сотрудничество и тем самым обеспечить экономический рост", - сказал турецкий депутат.

По словам вице-президента Международного союза бизнесменов Украины и Турции Бурака Пехливан, представители деловых кругов Турции, которые работают в Украине, в частности в области строительства, легкой промышленности, а также производства товаров народного потребления, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, планируют увеличивать свои инвестиции в Украину.

Напомним, что украинский экспорт в Турцию в январе-сентябре 2016 снизился на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1500000000 долл., А импорт турецких товаров вырос на 33,7% (до 756 млн долл).