Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Украшения для штор

2017-04-09 15:39:48

Итак, мы в Париже! Здесь в январе и сентябре проходит ежегодная интерьерная выставка Maison & Objet, которая является одной из крупнейших в Европе, здесь выставляют свои работы популярные дизайнеры со всего света, количество участников составляет около трех тысяч, в том числе магистр интерьерных изделий J Del Pozo, а посетителей более ста пятидесяти тысяч человек. Поэтому именно тут, конечно же, любой человек желающий создать в своем жилом пространстве уникальный дизайн, найдет что-то полезное и интересное для себя.

Французские декораторы достигли необыкновенной изощрённости в искусстве оформления окна. Если вы желаете преобразить вид вашего оконного проема, на выставке вы сможете приобрести необычные тяжелые тканевые кисти для портеров от модного торгового дома Jean Paul Gaultier, специализирующегося на выпуске одежды, парфюмерии и косметических средств, а также текстильных изделий для дома. Такие кисти используют для оформления окон, они выполняют функцию обхвата для штор. Данные аксессуары, выполненные во французском стиле, вы можете увидеть во многих дворцах девятнадцатого века, в наши дни, например, в президентском дворце или в здании парламента. Изготовители портеров, утверждают, что совсем недавно им поступил заказ от театра в Монте-Карло.

Для обозначения кистей, бахромы и подхватов дизайнеры часто используют французское слово «басон», что в переводе на русский язык означает «текстильное украшение». На выставке представлена продукция компаний, которые делают басоны уже в течение нескольких столетий, например, такой знаменитый текстильный бренд как Jimmy Choo.

Тяжёлые кисти смотрятся очень богато и являются предметом классического стиля. Такие изделия, как правило, используются для оформления комнат в классическом исполнении. Можно также подобрать цвет басона, который будет гармонично сочетаться с узорами штор или напольного ковра. Но современные креативные дизайнеры начали использовать данный аксессуар и в других помещениях, например, в ультрамодном ресторане в Лас-Вегасе. Специально для этого заведения были изготовлены подхваты из плексигласа, то есть органического стекла, так что можно создавать и современные вещи!

Считается, что цвет кистей обязательно должен совпадать с цветом ткани, из которого сделаны портьеры. Но это правило не совсем верно. Так же можно привнести дополнительный цвет, подчеркнув, таким образом, профессионализм декоратора и его тонкое чувство стиля. Все зависит от дизайнера. С помощью басонов вы можете изменить не только стиль комнаты, но и ее геометрию. Подхваты, расположенные выше подоконников, визуально поднимают потолок, а те, которые расположены ниже, зрительно расширяют оконный проем. И в любом случае, они добавят вашему дому немного французского шика.