Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Установка желоба

2020-09-02 09:29:18

Без установленной водосточной системы ни одну крышу нельзя считать полноценной и законченной. Ведь это приспособление просто необходимо для того, чтобы обеспечивать своевременный отвод лишней воды, что значительно продлевает срок эксплуатации крыши. К счастью, большинство конструкций желобов сегодня легко монтировать даже самостоятельно. Самый важный этап этого монтажа – установка желобов.

Любой водосток состоит из нескольких элементов: фитингов, труб и желобов. Желоб представляет собой полукруглый элемент, устанавливаемый по периметру крыши. Вода по нему через водоприемник попадает в водосток. Сначала нужно установить заглушку желоба, которая не позволит воде выходить в ненужном месте. Важно соединить все части такого желоба переходниками и муфтами. А чтобы сделать изгиб специалисты обычно применяют углы, которые делят на наружные и внутренние. Трубу с воронкой соединяют специальным коленом. А чтобы перенаправлять воду по разным углам обычно используют разветвители.

В начале таких труб обязательно нужно сделать слив. А соединитель желоба должен включать в себя специальные крючки. Трубу же к стене крепят хомутами. Еще в это конструкцию могут входить ливнеприемники. Они необходимы для того, чтобы соединять ливневую канализацию и водосток. Корзинки и сетки для воронки пригодятся для того, чтобы препятствовать попаданию листьев в трубы. А капельники устанавливают прямо на кровельной доске и используют для эффективного слива.

Но купив нужную конструкцию водостока, не всегда понятно как же осуществлять его монтаж правильно. Ведь состоит он из многих частей. Для начала нужно установить держатель желоба. После этого можно приступать к установке воронки и заглушки. А соединение желобов является последним этапом работ, после которых происходит монтаж всех остальных частей этой конструкции. Сделать все работы можно самостоятельно, если следовать подробной инструкции.


Автор: Богдана Галицкая