Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Утеплени стен пенопластом снаружи

2016-05-29 14:27:19

Утепление стен загородного дома снаружи – непростая задача. И она требует использования особых материалов. Каких именно? Это зависит от множества вещей. В том числе и от личных предпочтений. Один из вариантов – пенопласт. Он является легким, дешевым и простым в использовании даже для тех, кто не имеет такого опыта. Но в то же время важно помнить, что данный материал является горючим. Как же его использовать? Приблизительно так выглядит порядок работ.

Сначала нужно подготовить поверхность стен. Для этого их выравнивают. Сделать это необходимо потому, что пенопластовый утеплитель представляет собой плиты. И крепить их на неровные стены нельзя, ведь под ними останутся пустоты. В таком случае при малейшем механическом воздействии материал просто лопнет. А еще такое пространство станет место скопления влаги, жилищем для насекомых и так далее.

После выравнивания поверхность следует загрунтовать. И если на стенах еще осталась побелка или еще что-то, то клей не сможет прикрепить к ней утеплитель. Именно поэтому стены тщательно моют и грунтуют.

Потом устанавливают отливы. Их выравнивают строго по горизонту при помощи обыкновенного уровня. Если сделать все правильно, то монтаж пенопласта получится более простым. Материал не придется подрезать.

Непосредственно перед этим монтажом следует подготовить «стартовую планку». Благодаря ей плита не будет сползать вниз. А мастеру будет легче укладывать ее правильно.

Укладываются пенопластовые плиты строго снизу. При этом именно от того, правильно ли поставлена нижняя плита, зависит, насколько ровным получится весь ряд. Крепят плиты на специальный клей. Но еще через несколько дней после их установки можно закрепить конструкцию гвоздями для большей надежности. Но если вы утепляете дом из бруса, то сначала должны заделать все щели с помощью монтажной пены, минеральной ваты, эковаты и так далее, чтобы устранить сквозняки.