Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Утепляем крышу стекловатой

2016-07-22 07:54:43

Создать в доме мансарду или просто прекратить теплопотери здания через крышу можно только за счет ее качественной теплоизоляции. Это позволит поддерживать нужную температуру сверху дома, обустроить на чердаке жилое помещение и просто получить больше места для жизни. Главное здесь – правильно се теплоизолировать.

Один из вариантов – использовать стекловату. Толщина этого утеплителя должна приблизительно соответствовать толщине стропил. То есть составлять около ста сорока миллиметров. ее укладывают прямо между стропилами. А под ними – материал потоньше. Где-то в пятьдесят миллиметров.

Но использование стекловаты имеет свои особенности. Например, хранить ее следует только в упаковках. А распаковывать – прямо перед началом утепления. И делать это можно исключительно в том помещении, которое хорошо проветривается.

Для резки стекловаты достаточно обыкновенного ножа. Это может быть простой широкий кухонный. С пилой сложнее. Получается много шума и пыли.

Укладку стекловаты лучше проводить исключительно в защитной одежде. Это должен быть удобный рабочий костюм, манжеты рукавов которого плотно прилегают, как и ворот или манжеты брюк. Не обойтись без специальных защитных перчаток, респиратора и очков. Иначе частички стекловаты могут вас поранить.

Если какие-то участки кожи остались открытыми, например, частично лицо, то на него следует нанести максимально жирный крем. Это защитит.

А когда работы будут закончены, следует пройтись по помещению мощным пылесосом и убрать все остатки. При этом важно не пытаться сметать мусор веником. Это только поднимает отходы стекловаты в воздух. Работнику необходимо незамедлительно принять душ после работы.

Чтобы закрепить сам утеплитель и влагозащитную пленку, вам понадобиться механический или электрический степлер.

В остальном работа со стекловатой довольно проста. А результат порадует даже самых требовательных собственников жилых домов.