Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Утепляем стены бани

2017-10-01 11:25:00

Если вы хорошо утеплили стены бани, то можете быть уверенны, что ни одна капля тепла не выйдет за пределы этого особенного помещения. А это значит, что оно будет действительно качественным. При этом вы сможете неплохо сэкономить на его отоплении. Но для этого важно позаботиться об утеплении этих стен. К тому же теплые стены помогают продлить срок службы любого строения.

На сегодняшний день утеплять стены бани можно разными способами. Мы поговорим об утеплении здесь изнутри. Его особенности связаны с свойствами материалов, из которых возведены стены бани.

Если ваша баня возведена из небольших размеров бруса, то утеплять ее стены лучше всего обычной минеральной ватой. Именно вата считается огнеупорным и безвредным материалом, который обладает низкой теплопроводностью. Если же баня деревянная, но построена из других материалов, то подойдет хорошая изоляция и конопатка.

Если вы построили баню из кирпича, но каркас у нее деревянный, то с помощью него можно создать вторые стены. На них набивают обрешетку. На эту обрешетку прикрепляют стеклоткань и утеплитель. После этого делают гидроизоляцию и укладывают отделочную вагонку. Еще одним вариантом утепления кирпичных стен является использование камышовых плит. Такие плиты обработаны хорошими защитными составами, а стоят они совсем недорого.

Чтобы утеплить стены блочной бани, лучше использовать минеральную вату и стекловолокно. Главное, чтобы используемый для утепления «пирог» был защищен от пара. Поэтому пенопласт подойдет отлично.

Вообще каркасная баня считается наиболее энергосберегающим вариантом. Но рассчитана она на закладку внутрь деревянной основы большого количества теплоизолятора, что не всегда удобно. А принцип утепления стен парилки в каркасной бане тоже немного другой, чем в срубе. Здесь нужно использовать особые рулонные изоляторы, чтобы достичь максимальной теплоизоляции и сэкономить на отоплении.

 

Автор: Богдана Галицкая