Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


В 1939 г. на работу в НКВД СССР были приняты 14 506 человек

2017-08-14 17:06:26

В 1939 г. на работу в НКВД СССР были приняты 14 506 человек, или 45,1 % от численности всех оперативных сотрудников. Много это или мало? Как показала жизнь, эта мощная струя свежей крови сыграла самую благотворную роль в деятельности органов НКВД, особенно структур государственной безопасности. Многие из принятых в то время на работу в НКВД вписали свои имена золотыми буквами в историю и органов государственной безопасности, и СССР.

Из указанных 14 506 человек вновь принятых 11 062 были направлены из партийных и комсомольских органов, 1332 — переведены из отделов вне Управления государственной безопасности, 1129 — были выдвинуты из канцелярских и технических работников, 347 — были откомандированы из РККА, 34 — призваны из чекистского запаса, 602 — были приняты по заявлениям. Правильно ли поступил Лаврентий Павлович? Исключительно правильно. Потому как обновление кадрового оперативного состава почти наполовину состоялось за счет людей с разным жизненным опытом, образованием, жизненными навыками, что в дальнейшем сыграло исключительно положительную роль в деятельности органов государственной безопасности. Взять хотя бы руководителя советской внешней разведки перед войной и во время войны — генерал-лейтенанта Павла Михайловича Фитина. Это чистейшей воды бериевский кадр — именно Лаврентий Павлович выдвинул его на эту ответственную должность. И как блестяще он проявил себя на этом посту, навсегда вписав свое имя золотыми буквами в историю отечественной разведки.

Попутно хотелось бы обратить внимание и на тех, кто был принят на работу в органы НКВД по заявлениям. Помимо того, что это 4,15 % от общего числа вновь принятых оперативных сотрудников, самое главное в том, что Берия пошел на открытое объявление набора в органы НКВД. До Лаврентия Павловича никогда подобного не было. Правильный шаг? Очень даже.