Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


В 1980 г. стандарты Паркера Морриса были отменены.

2017-08-08 02:59:13

В 1980 г. стандарты Паркера Морриса были отменены. Под «железной рукой» миссис Тэтчер местным властям пришлось уступить приоритет рыночным силам. В Соединенном Королевстве до сих пор нет установленных государством минимальных жилищных норм, хотя в 2008 г. мэр Лондона Борис Джонсон предлагал ввести их, по крайней мере, для столицы, – в обновленном, на 10 % более «щедром» виде.

Сегодня почти три четверти людей, проживающих в Соединенном Королевстве, жалуются, что в их кухне не хватит места для трех небольших мусорных корзин, а половина сетует, что им недостаточно пространства, чтобы удобно расставить мебель. Более трети утверждают, что их кухни слишком малы даже для тостера или микроволновки, а почти половина заявляют, что у них нет возможности принять гостей.

Выражение «not enough room to swing a cat»[46] не относится, как думают некоторые, к пространству, необходимому для взмаха плетью под названием «кошка-девятихвостка»[47]. Первое официально зарегистрированное употребление фразы (1665) на три десятка лет старше первого употребления термина «cat o'nine tails».

В Британии, когда говорим «not enough room to swing a cat», мы подразумеваем это буквально.

Какая страна является самой успешной военной державой в европейской истории?

Франция.

Если набрать в «Гугле»: «Военные победы французов», нахальный поисковик не преминет тут же переспросить: «Может, вы имели в виду “военные неудачифранцузов”?» Все это, плюс ярлык «сыроедов, обезьян и капитулянтов», навечно прилипший к французам с легкой руки «Симпсонов», создает стойкую репутацию французской армии как армии трусов и лузеров. Mais, се n est, pas vrai![48] У Франции самый лучший послужной список в Европе.