Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


В бристольском исследовании было выдвинуто предположение о вероятной

2017-08-07 23:25:31

В бристольском исследовании было выдвинуто предположение о вероятной причине столь странного поведения слонов: возможно, речь идет о совершенно ином виде «интоксикации». Кора деревьев марулы – пристанище для червовидных личинок жука диамфидии, издревле используемых бушменами племени сан для отравления стрел.

Слоны могут напиться допьяна – но только алкоголем. Приятный запах этанола (чистого спирта) слон может учуять за 10 миль. Так, в 1999 г. стадо слонов, ворвавшись в одну из деревушек в Индии, прошло рейдом по соломенным хижинам и расправилось с несколькими кадками бродящего рисового вина. После чего разгулявшиеся слоны устроили дебош в других хижинах, затоптав насмерть четверых невезучих местных.

Люди едят богатые витамином С плоды марулы вот уже сто веков. Само дерево используют в разных целях: ствол идет для резных работ, из лыка вьют веревки, а кожуру плодов заваривают вместо кофе. Кроме того, кора содержит антигистамины (использующиеся для лечения дизентерии, поноса и малярии) и гусениц (которых собирают и едят в жареном виде).

Пиво из марулы – любимый напиток жителей Свазиленда. Те, кто его пьет, утверждают, что от такого пива не бывает похмелья, однако в 2002 г. власти страны запретили его потребление, мотивировав запрет резким ростом числа случаев управления автомобилем в не