Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


В данном случае язык рассматривается только как средство общения

2017-08-11 00:34:58

В данном случае язык рассматривается только как средство общения. Но мы с вами уже знаем, что язык является и инструментом сотворения окружающего мира.

И когда мы говорим о языке, то обязательно говорим о словах и о буквах, как о составляющих любого человеческого языка. А чтобы наша речь была связанной и имела некоторый смысл, то её необходимо строить по определённым правилам.

Итак, Слово — основная единица языка и имеет несколько значений.

Первое — звуковое. Проявляется оно благодаря наличию у человека специального речевого аппарата. Мы способны издавать определённые звуки разной высоты и силы. И при этом — придавать этим звукам определённый смысл. И мы реагируем на эти звуки некоторым образом. Для нас — это самое обыкновенное действие. Но, в тоже время, — это и самое удивительное явление. Существует особая магия звука, слова. В звуке заключена вечность.

Второе — графическое. Это письменный язык. И начинается он, прежде всего, с азбуки.

Вы сейчас читаете то, что я написал. Я выразил свои мысли на бумаге с помощью слов, соединив буквы азбуки особым образом. Может быть, вы никогда не видели меня, а я — вас. И вполне вероятно, что мы с вами находимся на большом расстоянии друг от друга. Но самое удивительное то, что мы общаемся. И у вас уже сложился мой образ. Особенно, если вы читали мои предыдущие книги.

Третье значение — смысловое. Оно связано с внутренней речью. С помощью мыслей-слов человек даёт названия предметам и их свойствам, явлениям. Устанавливает отношения между ними. И связано это с мышлением человека, с его психикой. Именно психическая энергия наделяет слово определённой силой. Но об этом чуть позже.

В этой книге мы рассмотрим все три значения Слова.