Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


В Индии буддизм постепенно исчезал начиная с VI века

2017-08-08 03:43:02

В Индии буддизм постепенно исчезал начиная с VI века. И хотя индуизм впитал многие его правила и порядки (например, вегетарианство) и принял Будду в пантеон богов, буддизм всегда был религией монашеской, основывающейся на отстраненности и медитации. Из-за этого он был не столь привлекателен для государственных правителей Индии, которым нравилось добиваться популярности путем красочных, роскошных индуистских празднеств. В X веке, с приходом в Индию ислама, буддизм в конце концов был низведен до его нынешнего статуса «крошечного меньшинства».

Хотя «крошечный» он лишь в относительном выражении. 0,7 % населения Индии – это, на минутку, 7,5 миллиона человек, что делает буддистское сообщество Индии девятым по величине в мире.

Кроме того, буддистов в Индии в два раза больше, чем последователей джайнизма. Его духовный отец Махавира (599–527 гг. до н. э.), чье имя означает «Великий Герой», основал джайнизм на северо-востоке Индии – в той же области и почти одновременно с Буддой (563–483 гг. до н. э.), чье имя переводится как «Пробудившийся», «Просветленный». Оба были выходцами из благородных семей; оба же ушли от мирского и из семьи в возрасте около тридцати лет. Махавира стал странствующим аскетом и большую часть жизни не носил никаких одежд.