Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


В начале было Слово

2017-08-11 00:30:31

В начале было Слово

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть. В Нём была жизнь, и жизнь была Свет Человеков.

(Евангелие от Иоанна.1.1–4)

В своих предыдущих книгах «Возлюби болезнь свою» и «Сила намерения» я подробно описал механизм, с помощью которого человек создает свой мир. И, как известно, главным инструментом в создании и преобразовании окружающего мира являются наши мысли. Причём положительные, созидательные мысли создают благоприятные ситуации в нашей жизни, а негативные, разрушительные — болезни и страдания.

В течение длительного времени я изучал человеческое поведение и исследовал, как наши мысли и слова влияют на то, что происходит с нами. Я действительно понял древнюю истину: «В начале было Слово».

Зависимость получилась самая прямая. Оказывается, происходящее с нами полностью соответствует тому, какие у нас мысли и образы и какими словами мы их выражаем.

Наш язык определяет нашу реальность, структурирует ее, а уже потом описывает. Описывает то, что было создано нами за мгновение до этого.

И наши слова не только описывают окружающий мир, но, прежде всего, — пишут его. Другими словами с помощью языка мы создаём ту реальность, в которой живём.

Об этом же говорит принцип лингвистической относительности Сепира-Уорфа. Смысл его в том, что не реальность определяет наш язык, а, наоборот, язык определяет реальность. Всё зависит от того, в какой модели сознания мы находимся: жертвы или хозяина.

То есть материя была дана нам когда-то Всевышним в ощущения, но она активно воссоздаётся нами. Из невообразимого и загадочного хаоса Вселенной мы, с помощью такого инструмента, как Слово, выделяем и структурируем нашу реальность. Один автор сказал об этом очень поэтично: «На холсте жизни с помощью слова-кисточки и эмоций-красок мы пишем мир». И, как вы уже догадались, у каждого получается своя картина. Ни хорошая и ни плохая, а просто своя.