Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


В саду тенистом зреют прекрасные плоды

2017-08-11 00:48:11

В саду тенистом зреют прекрасные плоды. А сад сажали вместе он и она. Сажали сад любви.

Она смеялась звонко, когда вспотел он, копая лунку, и капельки со лба его она своей рукой снимала и целовала губы жаркие…»

(В.Мегре «Сотворение», Диля, Москва — Санкт-Петербург, 2005 г.)

Обратите внимание! Все три отрывка написаны с помощью одних и тех же букв. Но воспринимаются они по-разному. Почему? Да потому что стоят эти буквы в разных сочетаниях и создают разные слова. А слова, расположенные в особом порядке, порождают в нашем сознании определённые образы и чувства.

Первый текст — бред больного шизофренией. В нём используются знакомые нам слова, но нет между ними связи. При его прочтении нет ощущения целостности, мысли перескакивают с одного образа на другой. Если вы попробуете читать такой текст длительное время, то вскоре обнаружите, что и у вас самих теряется восприятие целостной картины мира. Может быть, поэтому врачи-психиатры напоминают со временем своих пациентов.

Второй текст взят из очень интересной книги, но написан он необычным языком. Научным. Мне иногда кажется, что учёные специально придумали особый язык, чтобы их никто не понял. А может быть для того, чтобы запутать людей, увести их от истины. В этом тексте много незнакомых и непонятных слов. И, скорее всего (если вы не знакомы с научным языком), у вас не возникнет каких-либо образов, а, следовательно, не будет и понимания прочитанного.

В третьем отрывке сочетание слов порождает очень яркие и живые образы. Причём, что очень важно, эти образы обладают созидательной силой и пробуждают в человеке прекрасные чувства. Все книги В. Мегре читаются легко и с интересом именно потому, что там не только прекрасные, но простые и доступные образы.

А вот как главная героиня книг Мегре Анастасия учит самого автора писать книги:

 

— …Давай я сначала тебя писать научу.

— Умею я писать, ты про обучение языкам рассказывай.

— Не просто писать, я писателем тебя научу быть талантливым. Ты напишешь книгу.