Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


В соответствии с постановлением Правительства СССР от 8 февраля 1941 года

2017-08-14 17:38:41

« В соответствии с постановлением Правительства СССР от 8 февраля 1941 года :

Сформировать при народном комиссаре обороны Союза ССР 3-е Управление, возложив на него следующие задачи: а) борьба с контрреволюцией, шпионажем, диверсией, вредительством и всякого рода антисоветскими проявлениями в Красной Армии; б) выявление и информирование командования соединений и частей Красной Армии о всех недочетах в состоянии частей армии и о всех имеющихся компрометирующих материалах и сведениях на военнослужащих Красной Армии.

Указанные задачи 3-е Управление НКО Союза СССР осуществляет путем: а) организации агентурно-осведомительного аппарата в армии и среди гражданского населения, имеющего непосредственное соприкосновение с войсковыми частями, учреждениями, снабженческим аппаратом и отдельными военнослужащими; б) ведения следствия по делам о контрреволюции, шпионаже, диверсии, измене родине, вредительстве в Красной Армии и среди указанного выше гражданского населения и путем производства в связи с этим обысков, арестов и выемок.

Установить, что вербовка агентуры среди указанного выше гражданского населения, а также аресты среди них 3-е Управление НКО СССР и подчиненные ему периферийные органы производят по согласованию с соответствующими органами НКГБ СССР по территориальности.

Назначить начальником 3-го Управления НКО СССР майора государственной безопасности т. Михеева А.Н., предоставив ему права начальника Главного управления НКО, согласно Положению о начальнике 3-го Управления НКО СССР.

Прием дел, арестованных, кредитов, денежных ассигнований, имущества и автотранспорта бывшего Особого отдела ГУГБ НКВД СССР закончить в 5-дневный срок.

Начальнику 3-го Управления НКО СССР майору государственной безопасности т. Михееву разработать и представить мне на утверждение положение о работе 3-го Управления НКО СССР.