Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


В то же время нарастание угрозы мировой войны

2017-08-14 17:36:02

В то же время нарастание угрозы мировой войны, которую Троцкий предвкушал еще в 1929 г., порождало у «беса мировой революции» и его сторонников большие надежды на реванш, в основном по аналогии с Первой мировой войной. Они непрерывно «пророчески» каркали на весь свет, что-де входящие в Коминтерн партии, как в свое время партии II Интернационала, неизбежно займут позиции национал-патриотизма, который-де вызовет отторжение у пролетариата, вследствие чего он отвернется от них и поддержит «истинно революционные партии», то есть партии троцкистской ориентации. Именно в преддверии такого, отчаянно, но беспочвенно предвкушавшегося ими развития событий Троцкий и его сторонники в 1938 г. резко форсировали создание IV Интернационала. И при этом растрепали на весь свет, что-де под руководством именно IV Интернационала «революционные миллионы смогут штурмовать небо и землю» в самое ближайшее время.

Разведывательные данные того периода свидетельствовали, что по замыслу Троцкого война и мировая революция должны были стать якобы очистительным огнем для социализма в СССР, якобы освободить его от тяжелых оков «бюрократического абсолютизма» Сталина. Троцкий постоянно подчеркивал, что-де «спасти СССР для социализма может только международная революция». Проще говоря, вовлечение в мировую войну. Именно это обстоятельство он и считал тем самым «архимедовым рычагом», который приведет к «политической революции» в СССР. Естественно, что ни Берия, ни тем более Сталин не могли спокойно реагировать на подобные замыслы Троцкого.

Почему Сталин отдал такое распоряжение? Любопытен ответ на этой вопрос самого Рамона Меркадера, осуществившего успешную ликвидацию проклятого «беса мировой революции»: «Уже шла мировая война, и было ясно, что со дня на день Гитлер нападет на СССР. Он уже покорил Данию, Голландию и Бельгию. Франция была оккупирована с помощью Лаваля, а Норвегия — Квислинга.