Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


В Украине запретили популярный медикамент

2017-04-11 10:38:31

Препарат "Афлубин" запретила Госслужба по лекарственным средствам и контроля за наркотиками. Распоряжение о запрете она опубликовала на официальном сайте

Однако есть нюанс - запрещено продажа, хранение и применение препарата "Афлубин" (оральные капли по 20 мл) конкретной серии 7351286 от конкретной австрийской компании-производителя "Рихард Биттнер АГ"! По распоряжению Госслужбы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками все субъекты, продающих сохраняют этот препарат, должны проверить наличие средства "Афлубин" указанной серии, изъять ее из обращения и уничтожить. Кроме того, указанный препарат нельзя закупать, хранить и применять в дальнейшем!

Напомним, что в Украине в эпидемическом сезоне 2016/2017 будет циркулировать штамм вируса гриппа Н3N2 ( "Гонконг"), который, кроме детей, поражает прежде всего пожилых людей.

Как рассказала заведующая отделом вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней Алла Мироненко в эфире Общественного радио, "гонконгский грипп по антигенным свойствам на 50 процентов отличается от того вируса, который мы уже имели два года назад. Если тогда вы переболели этим подтипом вируса, то в этом, вероятно, не заболеете ". Также эпидемиолог подчеркнула: если в случае недомогания и плохого самочувствия человек и дальше ходит на работу, то не только распространяет инфекцию, но и сама подвергается осложнения.