Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Вчера весь вечер сокол над домом кружил и вот Алтай

2017-08-11 02:06:53

 Вчера весь вечер сокол над домом кружил и вот Алтай, — он указал на собаку, — друг наш верный, безпокоился. Явно гостей ждал.

— Интересно, — подумал Олег, — сколько же дедушке Ивану лет?

— А меня Иваном Кондратьевичем зовут, — сказал как бы между прочим дедушка. — А люди зовут просто — дед Иван. А тебя как величать, добрый молодец?

— Олегом Светлояровым.

— И зачем Олег пожаловал?

— Дело у меня к вам серьёзное, Иван Кондратьевич. А адрес ваш мне дала Людмила Смолякова.

— Ну, коль серьёзное, тогда проходи, не стесняйся, — сказал дед Иван, немного подталкивая гостя. — Людмила человек хороший, душевный. Давно мы с ней не виделись. Но знаю, что у неё всё хорошо. Присаживайся за стол вон под тем грецким орехом. Дома сейчас жарко, так мы на свежем воздухе посидим и потолкуем. Настенька моя на стол соберёт, а я самовар растоплю.

С этими словами дед Иван взял в руки самовар, который стоял на столе и ушёл за дом.

Олег присел на деревянную лавку и огляделся. Больше всего поражали размеры дерева. Он никогда ещё не видел такого большого грецкого ореха. Могучее дерево давало не только прохладу, но и ощущение покоя. Под его ветвями было очень приятно находиться.

На краю участка стояло несколько ульев и если хорошо прислушаться, то слышался равномерный гул пчёл. Птицы выводили свои трели. А от множества цветов исходил головокружительный аромат. За речкой простирался широкий зелёный луг, на котором паслись коровы. Стоял жаркий июньский день, но под орехом в тени было хорошо и прохладно.