Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Вы совершенно правы, — профессор стал расхаживать по кабинету.

2017-08-11 00:27:17

 Вы совершенно правы, — профессор стал расхаживать по кабинету. Говорил он спокойно, но Олег чувствовал каждое его слово. — Язык — это сокровищница мудрости, средство хранения и передачи жизненного опыта наших предков на протяжении тысяч лет. Русская буква несёт в себе очень большую историческую информацию. Это первоэлемент, носитель древних, очень древних ведических знаний. Это необычные символы, через которые материализуется божественный свет. Русский язык, его фонетика и образность, имеет глубоко духовную основу. Основные же европейские языки, произошедшие от этрусского языка, который в свою очередь был одной из ветвей протославянского языка, утеряли образность, огрубели фонетически и стали более материальны.

Есть такое понятие, как русское пространство, русский космос. И это не просто земля, на которой проживает русский народ. Это и небо, и звёзды, которые светят над этой землёй. Это и невидимые простым глазом тонкие миры наших пращуров богов, с которыми не теряется связь, даже если мы отворачиваемся от них и начинаем поклоняться чужим богам. Сейчас каждый должен осознать свою ответственность за сохранение, восстановление и укрепление славянского мироздания, космоса. Евроремонт здесь не поможет. И начинать нужно с языка. Ведь суммарный словарный запас русского языка — около 5 000 000 слов. Это самый богатый и самый древний язык на Земле. И он имеет сакральный смысл. А с потерей слов мы теряем образы и память, а значит и свой род.

— Александр Васильевич, получается, что до Кирилла и Мефодия на Руси была своя письменность!

— Это неоспоримый факт, — согласился Суворов. — В своё время Екатерина II говорила: «Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели».

— Но тогда какова роль этих двух монахов в истории нашего языка?