Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Виды фактурных фасадных штукатурок

2016-05-31 07:33:50

Фактурные фасадные штукатурки – популярные отделочные материалы. Фактически это финишное покрытие, применение которого позволяет создавать на поверхности фасада всевозможные декоративные эффекты.

Такие штукатурки разделяются еще на множество видов в зависимости от того, на основе чего их изготавливают.

Например, в основе минеральных лежит цемент. Такие смеси готовят на объекте прямо перед нанесением. А покупают как сухую смесь. Подобные составы отличаются паронепроницаемостью. Зато они не боятся огня. Специалисты советуют их наносить, если используется мокрое наружное утепление.

Еще один вариант – акриловая штукатурка. В ее основе лежит акриловая смола. Одно из достоинств этого состава состоит в том. Что продается он уже готовым к использованию. То есть никакие предварительные работы с ним на объекте проводить не придется. Наносят подобную штукатурку на любое, даже старое минеральное основание.

Силикатные штукатурки напоминают акриловые по характеристикам, хотя и изготовлены из других веществ. Еще они отличаются отличной паронепроницаемостью. Но много говорят о том, что подобная отделка вредна для здоровья из-за токсичности используемых материалов. Кроме того, она обладает весьма ограниченной цветовой гаммой.

Силиконовые штукатурки можно считать усовершенствованным вариантом несколько предыдущих. Они отлично отталкивают грязь и воду. Но в то же время дорого стоят. Кроме того, перед их использованием отделываемую поверхность следует обработать специальной силиконовой грунтовкой.

Интересно, что две последних разновидности фактурных фасадных штукатурок используют даже при реставрации зданий. Также они отлично подходят для обработки тех фасадов, которые часто поддаются интенсивному загрязнению. В том числе домов, что расположены во влажном климате.

А вот если все эти факторы воздействия отсутствуют, то подойдут акриловые и минеральные смеси.