Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Виды красок для фасадов

2016-04-24 09:43:04

Существует множество видов краски для фасадов. И эксплуатационные характеристики таких составов во многом зависят от их химического склада. Вообще все такие краски можно разделить на те, которые растворяются органическими веществами и водой.

Составы на органических растворителях имеют свои особенности. К таким растворителям относят, к примеру, уайт-спирит. На окрашенной поверхности они создают плотную пленку. С одной стороны, она более прочная. А с другой – почти не пропускает водяной пар. Хотя есть исключение – состав с плиолитовыми смолами в основе. А еще такие краски являются весьма токсичными, поэтому при работе с ними следует использовать специальные индивидуальные средства защиты. Кроме того, они является пожароопасными, что тоже следует учитывать при выборе. Зато главное достоинство таких красок – высокая атмосферная устойчивость. И ее ими можно окрашивать фасады даже зимой при минусовой температуре.

Водорастворимые краски являются гораздо более экологичными. Дело в том, что вместо уайт-спирита и прочих токсичных веществ в них используют воду. Специалисты делят такие краски на два вида – на воднодисперсионные и минеральные. В основе первых лежат водные дисперсии полимеров, а вторых – вяжущие вещества неорганического происхождения.

Воднодисперсионные краски состоят из связующих веществ, которые входят в их состав в виде очень мелких частиц, растворенных прямо в воде. Обычно это нетоксичные составы, которые можно легко развести водой для того, чтобы получить нужную консистенцию для окрашивания. А еще эти краски быстро сохнут, что очень удобно при окрашивании в несколько слоев.

Минеральные краски тоже нетоксичные. Они делятся на цементные, силикатные и известковые в зависимости от того, какое связующее лежит в их основе. Самый дешевый вариант – известковые составы, но они не слишком долговечные и прочные, поэтому на сегодняшний день практически не применяются.