Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Виды красок для металла

2016-06-22 06:43:12

Есть три основных вида красок – масляные, алкидные и акриловые. Конечно, каждые из них тоже имеют по несколько разновидностей. Да и просто можно найти совсем другие составы. Но сегодня мы поговорим именно о свойствах и отличиях этих трех, как наиболее распространенных и таких, которыми окрашивают металл.

Начнем с того, что масляные краски являются самыми дешевыми. Они отлично подходят в том числе и для покрытия металла. Но вот использовать их рекомендуют исключительно внутри помещения. Это наиболее натуральные составы. В то же время они плохо держат яркий цвет. А если оказываются на солнце, то быстрее покрываются трещинами. Также они боятся высоких температур и даже постоянной влаги.

Алкидные краски отлично подходят для окрашивания оцинкованной стали. Дело в том, что они имеют высокую адгезию. В то же время составы характеризуются пожароопасностью. При этом они не устойчивы к высоким температурам. А еще мастера говорят об их токсичности. То есть такие составы не следует использовать внутри помещений. А во время работы с ними лучше использовать специальные средства индивидуальной защиты.

Акриловые краски для металла являются оптимальными. Они даже не закупоривают основу и дают ей дышать. Также такие составы отлично выглядят при высоких температурах. Именно ими окрашивают батареи, трубы теплотрассы и так далее. Еще акриловая краска не горит, не является токсичной даже при нагревании. Но в то же время есть составы, которые боятся низких температур.

Если ни один из вариантов вам не подошел, то подумайте о лаке. Например, на улице те же столбы ограждения из металла можно покрыть битумным лаком. Если же речь идет о новом изделии из оцинкованного металла, то его красить вообще не следует спешить. Два-три года оно отлично прослужит и без дополнительной защиты или декора. В остальном полагайтесь на собственное чутье и предпочтение, а не на рекламу таких составов.