Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Виды облицовочного кирпича

2016-07-25 10:54:59

Облицовочный кирпич отличается более привлекательным внешним видом, по сравнению с рядовым. А все потому, что его главное предназначение – украшать фасады. Хотя также его применяют для внутренней отделки помещений, строительства красивых заборов и так далее. Такой кирпич может быть изготовлен из различного сырь, по чему его и различают.

Керамический кирпич бывает полно- и пустотелым. При этом производят его из специальной глины, которая делает материал разной степени крепким. Лицевую поверхность таких изделий отделывают разными способами. Обычно она представляет собой матовую или блестящую гладкую плоскость. Также существует вариант фактурной отделки, которая позволяет кирпичу имитировать другие материалы. Кроме того, порой используют глазурование.

Клинкерный кирпич тоже является керамическими, но более совершенным в изготовлении. Он отличается низким водопоглощением и высокой плотностью. Это делает материал стойким к низким температурам. Его внешняя плоскость способна длительное время радовать глаз, не покрываясь при этом никакими сколами или трещинами, а также сохраняя свой привлекательный внешний вид. Но в то же время этот материал отличается высокой теплопроводностью. Формы и цвет клинкерного кирпича бывают разнообразными.

Гиперпрессованный кирпич вообще не обжигается в процессе производства. Его изготавливают под очень высоким давлением из известняка, цемента и красителей. Такой материал отличается интересным внешним видом, удачно имитирующим каменную поверхность. Поэтому его используют не так часто, но зато в более оригинальных обстановках. Этот кирпич отличается прочностью, стойкостью к морозу и идеальной геометрией.

Силикатный кирпич является самым дешевым, но и наименее привлекательным внешне. Его вообще редко применяют для облицовки поверхностей. Хотя это более чем возможно, если правильно подойти к отделке.

Использовать в качестве отделочного материала можно и панели для стен. Заказать по доступной цене сегодня можно по Москве и области, а также во все регионы России.