Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Виды плинтусов по материалу изготовления

2016-04-04 21:16:47

Плинтусы – важный элемент напольного покрытия. И сегодня они представлены на рынке в нескольких разновидностях. Например, выполняют их из трех основных материалов: дерева, пластика и МДФ. А для транспортировки по складу можно арендовать самоходный подъемник в Москве.

Пластиковые плинтуса самые доступные и универсальные. Они не боятся влаги, воды, солнца, перепадов температуры и других негативных факторов. Еще они отлично имитируют натуральное дерево, могут иметь выемки для электропроводки и так далее. Но они не слишком прочные и долговечные. Установить такой плинтус совсем несложно. Обычно для этого используют либо саморезы, либо жидкие гвозди. А все это закрывается сплошной планкой вдоль плинтуса. Еще пластиковые плинтуса бывают пластичными, что позволяет окантовывать ими даже округлые поверхности стены.

Плинтус из МДФ изготавливают из древесины, плотно спрессованной под воздействием высокой температуры. после этого внешнюю сторону изделие покрывают специальной бумагой и финишной защитой. Внешне такой плинтус может имитировать дерево или иметь любой цвет. А сам материал является стойким в влаге и солнцу. Он отличается высокой экологичностью, пластичностью, даже не притягивает пыль. Да и стоит он недорого. Но вот повредить эти изделия легко, ведь они имеют невысокие прочностные характеристики. Установка таких плинтусов является немного более сложной. Для этого на стену сначала крепят скобы «кляймеры», а на них уже монтируют сам плинтус. Зато потом он легко снимается.

Деревянные плинтусы не теряют популярности. Они отлично подходят для паркета или пола из досок. При этом должны быть изготовлены из этой же породы древесины, что и напольное покрытие. Это самый дорогой и прочный вариант. А еще он экологически чистый и долговечный. Но вот деформации эти изделия подвергаются, а еще они боятся перепадов температур и влаги. Монтировать такие плинтуса можно только на ровные и гладкие стены, иначе без деформаций и щелей не обойтись.