Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Выйти из тупика

2017-04-11 01:00:20

Необъявленная война с Россией продолжается три года. Из них почти два с половиной года продолжается так называемый дипломатический мирный процесс по урегулированию. Напомним, что в сентябре 2014-го появились сделки, которые в итоге получили неофициальное название "Минск-1", потому что в феврале 2015 года был еще "Минск-2".

На этой неделе, 12 февраля, "Минск-2" исполнилось уже два года. Но даже первый пункт во всех этих упомянутых документах не выполняется до сих пор. Речь идет о требовании прекращения огня на Донбассе. Кремлевские боевики-марионетки, российские кадровые военные "ихтамнеты" продолжают периодически обострять войну. Именно так и начался нынешний 2017-й год. А дальше снова мирные переговоры, опять новые даты для "режима тишины", все по кругу ...

Конечно, нельзя говорить о том, что весь минский процесс является безрезультатным. Он все же дал Украине время для того, чтобы "собраться с силами", ведь при трех лет полномасштабной войны наши потери могли бы быть во много раз больше. Сейчас уже не добровольческие батальоны, а украинская армия сдерживает врага и даже понемногу отвоевывает позиции. А главное - украинцы доверяют своему войску. Но в дальнейшем перспектив нынешнего формата переговоров не видно, минский процесс и минские сделки не завершат войны.

Надо отметить, что "Минск-2" стал продуктом переговоров в формате лидеров "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия и Франция), но нельзя забывать, что во минскими соглашениями отсутствуют подписи глав государств, ни непосредственных участников необъявленной войны, ни посредников. Поэтому "Минск-2" нельзя считать какой-то официальной межгосударственным соглашением. Тем не менее Запад привязал антироссийские санкции к выполнению минских договоренностей, а это важно.

Об опасностях, которые несет "Минск-2" для Украины и "Почта" и другие СМИ в течение последних двух лет писали уже неоднократно. В общем важно понять, что если бы Путевые захотел забрать Донбасс так, как и Крым, то не было бы и никаких минских договоренностей. Кстати, Крым вынесено за скобки минского процесса и удивляет почему украинская власть на это пошла.

А по Донбасса, то в заявлениях и действиях Кремля прослеживается попытка на своих условиях "запихнуть" эти территории обратно в Украину. Особый статус для Донбасса, на котором настаивает российская власть - это путь к федерализации нашей страны, даже если официально термин "федерализация" законодательно не будет закреплен. Большинство экспертов сходятся во мнении о том, что по плану Путина Донбасс должен превратиться в некий "якорь" для Украины, тормозить дальнейшую евроинтеграцию и перекроет путь в НАТО.

Конечно, в ЕС и НАТО сейчас нас и так никто не ждет, но речь идет о "антизападный предохранитель" для Украины на много лет вперед. Недаром в Кремле продолжают повторять, что они также по минские договоренности и их прежде всего должна выполнять Украина.