Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Во исполнение этого постановления Л.П. Берия издал приказ НКВД СССР

2017-08-14 00:14:48

Во исполнение этого постановления Л.П. Берия издал приказ НКВД СССР № 00762 от 26 ноября 1938 г. «О порядке осуществления Постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 17 ноября 1938 г.». В нем содержались те же самые положения. Кроме того, там указывались необходимые меры по искоренению беззакония, нарушений советских законов и извращений методов ведения следствия. Как в такой ситуации Берия мог приказать Родосу пытать подследственных — известно только давно помершим Никите Хрущеву и его присным. Более того. В январе 1939 г. с санкции Сталина работала специальная комиссия в составе Андреева, Берия и Маленкова, которая установила, что «следственные методы были извращены самым вопиющим образом, массовые избиения огульно применялись к заключенным с тем, чтобы получить от них фальшивые показания и «признания»»[72].

И вот кто бы теперь объяснил, желательно вразумительно, без идиотских ссылок на «общеизвестный факт», что-де «Берия — кровавый палач», следующее. Каким же образом в данной ситуации Лаврентий Павлович должен был дать указание следователю Родосу о применении методов физического воздействия к подследственным Косиору, Чубарю и др.?! Надеюсь, что ответ и без подсказки автора ясен…

А чтобы было еще ясней, то позвольте сообщить следующее. Накануне XX съезда Никита Хрущев и его присные ни с того ни с сего вцепились в этого Родоса, как голодные псы в давно обглоданную кость. Ведь Родос был арестован еще 5 октября 1953 г. как «член банды Берия». Два с половиной года он сидел в тюрьме. И тут он понадобился Никитке как якобы яркий пример осуществления садизма Берия. И тот устроил на заседании Президиума ЦК КПСС 1 февраля 1956 г. соответствующее фарсовое шоу. Навешал на Родоса как якобы на бездумного исполнителя садистских указаний Берия «всех собак» за дела Косиора, Чубаря,