Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Во избежание такой путаницы опий

2017-08-08 03:21:54

Во избежание такой путаницы опий – вместе с его производными и искусственными заменителями – в медицине принято называть «опиатами». Опий получают из Papaver somniferum — вида мака, выращиваемого как лекарственное растение на протяжении многих тысячелетий.

Сегодня опиаты в основном применяются для снятия боли – задача, в решении которой равных им нет. И хотя привыкание – обычный результат при длительном приеме болеутоляющих опиатов, фактическая зависимость – случай чрезвычайно редкий. В 2001 г. Американская ассоциация боли дала определение зависимости: «навязчивый непрерывный прием того или иного медикамента, несмотря на вред». Самый распространенный побочный эффект при приеме прописанных наркотиков – обыкновенный запор.

В XIX веке опиаты можно было купить свободно и без рецепта. Героин, открытый тем же человеком (Феликсом Хоффманом) и в том же году (1897), что и аспирин, первоначально являлся торговой маркой и продавался как микстура от кашля. Одним из его предполагаемых достоинств считалось то, что он не вызывал привыкания. В то время медицину куда больше беспокоил зеленый чай, якобы вызывавший анемию, судороги, галлюцинации и удушье.

Сегодня Британия нацелена на автономию в сфере получения опийного мака собственного производства для обеспечения бесперебойного снабжения медицинских учреждений действенным обезболивающим – диаморфином (также известным как героин). Лекарство предназначено для больных раком и для пациентов после хирургических операций. В прошлом Соединенное Королевство зависело от импорта с Дальнего Востока.