Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Во время весенней толоки львовяне собрали более полутысячи кубометров мусора

2017-04-10 09:57:40

Во время акции «С нами город расцветает» львовяне вычистили парки, скверы и другие зеленые зоны от мусора. За один день собрали более полутысячи кубометров мусора.

 

В Замарстиновской парка этот раз организаторы решили сортировать мусор сразу. Бумага, металл, даже мебель из зеленой зоны - все отдельно. Ребята рассказали, что стеклянных бутылок в траве нашли немало.

 

Наибольшая потребность - очистить парк от самосева. Срубленные ветви сразу перерабатывают на специальной машинке. Так сразу и подкормки для почвы.

 

«Если бы столько людей приходили каждый день, то через две-три недели, я думаю, все вычистили бы», - говорит главный инженер ЛКП «Зеленый Львов» Владимир Чишинский.

 

Деловые костюмы и галстуки работники городского совета заменили на спортивную одежду. Начальники департаментов и управлений также пришли на уборку.

 

«Чтобы людям, которые будут облагораживать парк был легче, мы сегодня вышли на уборку», - говорит глава пресс-службы Львовского горсовета Кристина Процак.

 

А в Левандовском парке на помощь жителям на субботник пришли пластуны и патрульные полицейские.

 

 

«Я хочу, чтобы этот парк был так похож на мою комнату, поэтому я решила убрать. Я не хочу, чтобы парк превратился в свалку », - рассказывают пластуны Дарья и Ирина.

 

«Сегодня мы имеем более 40 саженцев: можжевельника, туи, гинкго билоба. Стараемся работать профессионально, нам помогает ландшафтный дизайнер », - говорит общественная активистка, депутат горсовета Юлия Хомчин.

 

Свою елку в парке оставил и городской голова.

 

«Я очень рад, когда на субботник приходят дети. Если они часок убирают с родителями, с друзьями, то я уверен в том, что они будут думать перед тем, как насорить, и не будут сорить вообще. В этом году чрезвычайная активность общества », - говорит городской голова Львова Андрей Садовый.

 

Вместе с детьми Андрей Садовый высадил зеленое деревце.