Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Ворота с электроприводом

2016-05-07 09:04:19

Сегодня популярность автоматических ворот с электроприводом очень высока. Они используются в промышленных предприятиях, в частных домах, гаражах и паркингах. Основное достоинство автоматических ворот заключается в том, что их можно открывать и закрывать дистанционно, используя пульт управления. 

Стоит отметить, что в отличии от стран СНГ в продвинутых западных странах использование ворот с электроприводом уже давно является нормой жизни. У них это неотъемлемая часть всех заборов и гаражей. 

На сегодняшний день ворота с электроприводом могут быть въездными, гаражными или промышленными. Они обладают схожим принципом работы, а отличаются только мощностью привода, конструкционными особенностями и размерам.

Если говорить о гаражных воротах, то они применяются для гаражей. Водителям очень удобно открывать ворота и заезжать не выходя из автомобиля. Основные требования, которые предъявляются к воротам гаражного типа - устойчивость к взлому. Они должны быть надежными и прочными. Гаражные ворота с электроприводом можно заказывать из горизонтальных ламелей. При открывании, они будут сворачиваться в рулон над проемом. Кроме того, заказывать можно и ворота с электроприводом подъемно-поворотного типа, которые делаются из цельного полотна. Открытие заключается в развороте и подъеме полотна в горизонтальное положение. Для производства подъемно-гильотинных ворот обычно используют такое же цельное полотно. Но оно плотно сдвигается вверх по наружной стенке в ходе открытия. Такие ворота гарантируют очень хорошую теплоизоляцию. Также они достаточно просты и неприхотливы в монтаже, а внутри гаража занимают очень мало пространства.

Сдвижные гаражные ворота представляют собой секционную конструкцию, которая изнутри прилегает к проему, а при открытии просто уходит в бок. При этом дверь располагается вдоль левой или правой стороны помещения. 

Если речь идет об автоматических распашных воротах, то они могут быть одно- либо двустворчатые. Стоит отметить, что такие ворота могут иметь цельную либо складную конструкцию. Стоит отметить, что складные ворота также называют воротами секционного типа. Весят они меньше и поэтому не нуждаются в очень мощном электроприводе.

Ворота различаются и функциональными особенностями. Определенная часть ворот имеет резервный источник питания, позволяющий автоматически открывать ворота даже при выключенном электропитании.