Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Вот но результатам этой инспекции и начались крутые разборки

2017-08-14 17:43:36

Вот но результатам этой инспекции и начались крутые разборки с генералами ВВС. Разборки справедливые — за такой бардак действительно стоило жестко наказать господ генералов: война вот-вот грянет — это уже и слепому было видно — а у них самолеты мало того, что в передовом базировании, так ведь еще и не рассредоточены, не замаскированы и даже не заправлены горючим!

Письменные санкции на их арест выдали все те же Тимошенко и Жуков — таковы были тогда правила (Жуков, к примеру, лично санкционировал арест Я. Смушкевича). «Загремели» также и другие представители командования ВВС. Арестовали их силами 3-го Управления НКО. Началось следствие. Однако когда грянула невиданная по своей кровавости трагедия 22 июня, а началась-то она именно с разгрома авиации, прежде всего в ЗапОВО, то вот тут-то судьба арестованных генералов ВВС РККА оказалась трагически предрешена… Потому как до 22 июня, тем более при сошедших почти на нет чистках в армии, максимум, что им могли бы «впаять», так это «четвертак», то есть 25 лет колымских лагерей усиленного режима. Ибо до этой даты еще как-то можно было бы списать на халатность без отягчающих обстоятельств. Но после 22 июня подобное уже было невозможно — ведь еще в мае должны были исправить бардак, так нет же, не только ничего не было сделано, но еще и обманули высшее руководство СССР. А этого Сталин никому не прощал. То есть бардак носил злостный системный характер, если не того хуже… А ведь во главе упомянутой комиссии ВВС с секретным поручением лично Сталина в западные округа выезжал именно П. Рычагов — заместитель наркома обороны по ВВС, генерал-лейтенант авиации. Именно он-то и отчитался, что-де «все в порядке». А когда произошла трагедия авиации 22 июня, то его и других арестовали и поставили к стенке за вранье, приведшее к невиданной катастрофе. «Невинная жертва» (как, впрочем, и другие), однако… И вот ведь что поразительно — П. Рычагова Хрущев реабилитировал уже в 1954 г., то есть за два года до проклятого XX съезда!..

Только вот Лаврентий Павлович Берия к аресту генералов ВВС не имел ровным счетом никакого отношения! Это уж потом, после начала войны, когда с 17 июля 1941 г. было осуществлено воссоединение НКВД и НКГБ СССР с возвратом особых отделов под крыло Лубянки, Лаврентию Павловичу и его подчиненным пришлось по законам военного времени исполнять суровый приговор Военной коллегии Верховного Суда СССР в отношении арестованных генералов ВВС, к вынесению которого он тоже не имел никакого отношения! Основное следствие-то было проведено 3-м Управлением НКО СССР