Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Война и энергетика

2017-04-11 01:03:33

И можно сколько угодно обсуждать международную поддержку Украине, но пока продолжается беспорядок внутри нашей страны нам никто не будет доверять. И нынешняя ситуация с якобы зависимости Украины от поставок угля из оккупированного Донбасса выставляет нашу страну на смех. Проблема не нова, для ее решения было уже три года, и власть якобы готовилась полностью отказаться от необходимого украинским ТЭС антрацитового угля, в Украине добывается только на ныне оккупированных территориях Донбасса. И для этого власть даже в несколько раз подняла цену на электроэнергию. Нужно было организовать закупки антрацитового угля за рубежом, а также переоборудовать часть ТЭС на другое топливо. Но когда с января этого года активисты, в частности ветераны АТО, а также ряд нардепов начали акцию блокады торговли с оккупированными территориями, и в конце концов перекрыли три основные железнодорожные пути поставок угля, то в украинском правительстве заявили, что альтернативы антрацитовый уголь из Донбасса не существует, что запасов хватит только на 40 дней, и через блокаду в Украине могут происходить веерные отключения света, в частности в семи областях. Вот так.

В среду, 15 февраля, правительство на внеочередном заседании уже ввел чрезвычайное положение в энергетике. Премьер Гройсман заявил, что отключение электричества происходить только в крайних случаях и о них информировать заранее. "Я обратился в СНБО с просьбой детально рассмотреть все аспекты и влияние этого блокировки на жизнь украинских граждан и соответствующим образом принять все необходимые меры всех необходимых служб для того, чтобы эта проблема была снята с повестки дня", - также заявил глава правительства.

Конечно, в этой блокаде большая часть пиара от нардепов, в частности представителей "взаимопомощи". На это также нужно обращать внимание всем защитникам этой блокады. Ведь создается впечатление, что акция организована не в последнюю очередь для приближения внеочередных парламентских выборов.

Но с другой стороны блокада только актуализировала огромную проблему, которую власть не решала. Более того, деньги от повышенных тарифов, а это миллиарды гривен точно не пошли на обеспечение энергонезависимости страны. И с тем также нужно разобраться.

Все это происходит на фоне войны. И снова приходится констатировать, что новые внутриполитические разборки точно не сделают нас сильнее.