Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Возведение фанерной арки в доме

2016-07-01 23:15:11

Перед изготовлением фанерной арки нужно хорошо подумать – впишется ли она в общий интерьер вашего дома и не испортит ли существующий дизайн? Для изготовления такой арки потребуется недюжинная аккуратность и навыки обработки дерева.

Изготовление фанерной арки обусловлено в случаях, когда нужно создать дверной проем нестандартных размеров, а дверь в данном проеме не нужна. Фанерная арка также маскирует дефекты дверного проема, если такие были выявлены.

Для того чтобы создания фанерной арки необходимы такие материалы как деревянные бруски, несколько листов фанеры толщиной в 20 мм, величиной 2.5х1.3 м, лист тонкой 3-мм фанеры той же величины. В качестве инструмента для создания арки, обязательно будут использоваться электрическая дрель, перфоратор, электролобзик, фрезер с полным набором фрез, машинка для шлифования, саморезы и гвозди. Могут понадобится мастика, клей, монтажная пена и лак нужного цвета.

Перед началом изготовления арки изготавливается шаблон, повторяющий размеры арки. Из фанеры выпиливается полоска шириной 5-10мм, длинной на треть больше ширины дверного проема, на концах полосы проделываются небольшие отверстия. Полоса вставляется внутрь дверного проема, до образования дуги из этой полосы в верхней его части. Между отверстиями полосы продевается веревка и закрепляется, и, таким образом, шаблон готов.

Далее шаблон прикладывают на толстый лист фанеры и по нему электролобзиком выпиливается два одинаковых дугообразных наличника. После создания наличника-дуги изготавливаются вертикальные наличники. На листе толстой фанеры размечаются их габариты соответственно размерам проема и планируемой величине будущей арки. Гнутый свод также изготавливается из толстой фанеры, путем сгибания на специальном станке либо собственноручно из фанерной заготовки с помощью струбцин.

Монтаж элементов арки осуществляется с помощью саморезов и клея, образуемые зазоры между проемомо и аркой заделываются мастикой либо (в случае больших зазоров) задуваются монтажной пеной.