Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Возведение внутренних перегородок

2016-04-13 17:17:14

Внутренние перегородки обычно возводят уже после того, как возвели внешние стены. но и этот процесс не менее ответственный. Поэтому сегодня мы поговорим о том, за чем должен проследить собственник дома, когда работу выполняют каменщики.

Во-первых, правильный ли раствор они применяют. Для кладки внутренних стен подходит и цементный, и цементно-известковый. Но если вдруг раньше для кладки несущих использовали клеевой, то его же необходимо применять сейчас.

Во-вторых, наносят ли раствор на место соединения перегородок и стен. Обычно это совсем необязательно. Но порой производители материалов подобную особенность озвучивают. В таком случае придется использовать стальные анкеры для обеспечения надежности. Обычно это необходимо, если строят стены из отдельных материалов, как пустотные блоки или ячеистый бетон.

В-третьих, правильно ли сопрягают стены с перекрытием. Обычно в местах такого соединения оставляют зазор в два сантиметра, а потом заполняют его пенополиуретаном или минеральной ватой. Такие эластичные материалы позволяют создать деформационный шов. В будущем именно он будет принимать все прогибы, а стена и штукатурка окажутся в безопасности. А еще это дополнит звукоизоляцию перегородок.

В-четвертых, правильно ли делают перемычки из разных материалов. Их нужно обязательно армировать. Например, при помощи двух прутов, которые вставляют в слой бетона. Или даже полос железа, что удерживают кирпич. Главное – сначала это железо покрыть бетоном.

В-пятых, усиливают ли перегородки. усиление необходимо в том случае, если их толщина составляет менее девяти сантиметров. Для этого нужно использовать армирование. Обычно применяют тонкие пруты, диаметр которых не превышает шести миллиметров. укладывают их в горизонтальные швы. Но достаточно это делать не в каждый, чтобы не перегрузить конструкцию, а в каждый третий, чтобы сделать ее надежной.