Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Все дело в том, что пищевая цепь в полярных районах

2017-08-08 03:38:46

Все дело в том, что пищевая цепь в полярных районах основывается на морских водорослях, богатых витамином А. И чем дальше по цепи, тем сильнее концентрация витамина. Хаски, как тюлень и белый медведь, научились справляться с этим в процессе эволюции. А вот человек – нет. Всего в 100 г печени хаски витамина А достаточно, чтобы убить взрослого мужчину.

В какой день нужно открывать первую дверцу календаря Рождественского поста?

Рождественский пост обычно начинается в ноябре, а не 1 декабря.

Рождественский пост у христиан-католиков традиционно наступает в первое воскресенье Адвента – четвертое воскресенье перед Рождеством, в которое также начинается литургический год. Оно может выпасть на любой день между 27 ноября и 3 декабря, и шансов, что этот день выпадет точно на 1 декабря, всего один из семи. В результате длительность Адвента тоже варьируется – от двадцати двух до двадцати восьми дней. Следующий раз, когда первое воскресенье Адвента выпадет на 1 декабря, наступит в 2013 г. Пять из следующих семи лет Адвент будет начинаться в ноябре.

Однако никого, похоже, это особенно не заботит. Несмотря на название, календари Адвента в наше время стали прочной светской традицией, и первую дверцу открывают (или съедают первую шоколадку) 1 декабря, в дату, чья основная функция – напомнить, что на покупки до Рождества у нас осталось всего двадцать четыре дня. В Соединенном Королевстве и США на декабрь приходится четверть годовых личных расходов граждан.