Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Все исконно русские слова основаны на образах,

2017-08-11 00:55:52

Все исконно русские слова основаны на образах, начиная от буквы азбуки, слогов, корней слов и заканчивая целыми словами.

Возьмём, к примеру, такую группу слов:

Народ, Родина, Природа, Родичи, Борода, Родник, Родоначальник, Дородный.

Что их объединяет? Нетрудно заметить общую для них корневую основу — Род. Произнося эти слова, мы невольно общаемся с Началом всего сущего, живого.

И тогда более чётким становится смысл таких слов, как урод и выродок. У-Род — находящиёся около рода. Вы-Род-ок — ушедший от рода, то есть от жизни, а значит — несущий смерть.

А вот ещё одна интересная группа слов:

Радуга, Красота, Культура, Правда, Правило, Вера, Радость, Разум, Крамола, Край, Гора (Гара), Кора, Крапива, Игра, Ура, Урал, Расея, Украина, Раб, Работа, Жара, Пора, Рано, Нора, Равнина, Равенство, Радиация, Рай, Раса, Брат, Сестра,

И здесь наружу явственно проступает другая божественная основа — Ра — Сияние Истины Всевышнего. Если понимать каждое слово через этот образ, то вообще меняется смысл многих слов.

Например, слово «Культура» — Культ-Ра означает почитание Света. То есть культурным может считаться только тот человек, который несёт Свет. А культурой может быть только светлый, созидательный образ действий.

Теперь совсем другой смысл у слов «Крамольник» и «Крамола». Наши предки действительно были крамольниками — они обращались к божественному Свету, потому что жили по божественным законам.