Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Все уверения министра оказались тщетными

2017-08-08 03:03:50

Все уверения министра оказались тщетными: одним из первых шагов, которые предпринял Гитлер в начале Второй мировой войны, был приказ о бомбежке Итона.

На колледж упали две бомбы. Одна разбила стекла в местной часовне, другая лишь чудом не попала в библиотеку, где в тот момент находилось много учеников. О жертвах не сообщалось. Когда родители попросили перевести учеников в более безопасное место, директор Чарльз Эллиотт ответил отказом. «Если лондонцы не могут покинуть Лондон, – объяснил он, – итонцы останутся в Итоне».

Колледж Итон был основан в 1440 г. королем Генрихом VL Названный «Королевский колледж Святой Богоматери в Итоне близ Виндзора», изначально колледж предполагался как благотворительная школа, дававшая бесплатное образование семидесяти бедным ученикам и располагавшая преподавателями из ученых мужей города. С момента своего основания Итон находился под покровительством королевского дома: Генрих VI наделил школу значительным доходом от землевладения и подарил ей огромную коллекцию бесценных реликвий – в том числе подлинные (как полагают) фрагменты Креста и Тернового Венца.

Сегодняшний Итон – это 1300 учеников, 160 наставников и ежегодная плата за обучение в 29 682 фунта стерлингов. Корпус подготовки офицеров существует до сих пор, и наш нынешний премьер-министр – один из его бывших выпускников. По признанию самого Дэвида Кэмерона, его любимая песня – «Итонские ружья» («Eton Rifles»[54]) (1978), композиция группы «The Jam», резко критикующая систему привилегированных частных школ.