Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Все ждут лета ...

2017-04-11 01:10:20

Премьер Владимир Гройсман 9 февраля также выразил надежду на то, что в ЕС окончательное решение по украинскому вопросу примут в начале лета. "Фактически сейчас ежемесячно проходить определенные технические процедуры, которые позволят ориентировочно, я думаю, до июня по срокам выйти на окончательное решение ... Если бы не миграционная кризис, охвативший Европу, то решение по" безвизовых "было бы принято еще в 2016 году. Возник вопрос, чтобы ввести "предохранитель". Если в странах безвизовый режим, как быстро принять оперативное решение, чтобы приостановить этот режим ... Я думаю, что уже в этом месяце это будет проголосован. Я так думаю, потому что у меня есть соответствующая информация. И дальше мы выйдем в течение 3-4 месяцев на окончательное решение и по Украине ", - рассказывал Гройсман в эфире канала" 112 ". Корреспонденты этого канала также сообщали, что в Европарламенте прогнозируют такие вероятные даты рассмотрения украинского вопроса 21 мар может произойти голосования в комитете, а 4 апреля - сессии Европарламента. 11 мая за утверждение украинского "безвизовых" может взяться Совет ЕС. Окончательное решение может быть опубликовано 22 мая и тогда с 12 июня безвизовых для Украинской начал бы действовать. Эти даты являются приблизительными.

Отметим, что на этой неделе украинский премьер провел в Брюсселе переговоры с руководителями ЕС. 10 февраля на совместной с Владимиром Гройсманом пресс-конференции президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также заявил, что Украина получит безвизовый режим до лета. "Мы обсудили вопросы визовой либерализации - это произойдет к лету", - отметил Юнкер.

В общем на этой неделе было много подобных заявлений. И в украинском Президента Петра Порошенко, и у министра иностранных дел Павел Климкин снова большие надежды. Здесь только надо напомнить, что прошлым летом надежды были не меньше и ранее уже назывались разные сроки относительно предоставления Украине "безвизовых", но обещания оставались только пустыми словами. Поэтому тема "безвизовых" уже породила как откровенное раздражение в украинском, так и целую кучу шутливых мемов.

Должны понимать, что несмотря на все заявления политиков, ситуация сейчас снова может развиваться как оптимистично, так и пессимистично для нас. "Оптимистический сценарий получения" безвизовых "- это середина лета. Нам еще осталось пройти голосование в Европейском парламенте, затем решение должен утвердить еще Совет ЕС. Но на самом деле мы видели, как процедурно этот процесс может откладываться. Если говорить пессимистично, то получение "безвизовых" может затянуться до конца года. Скажем, так может произойти, если все пойдет не в нашу пользу уже после выборов в Германии. Однако считаю, что Украина таки получит безвизовый режим до конца 2017 года ", - отмечает аналитик Международного центра перспективных исследований Ирина Ивашко в материале для сайта.