Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Второй этаж или мансарда: что выбрать?

2016-05-04 06:56:32

Если вы только собираетесь построить загородный дом, то должны принять серьезное решение – каковой будет его площадь. И зачастую самым сложным является вопрос о том, стоит ли делать полноценный второй этаж или можно ограничится жилой мансардой. Оба варианта влияют на внешний вид здания и особенности его эксплуатации, стоимость строительства и даже обустройство помещений.

Начнем с того, что и мансарда, и этаж имеют свои достоинства и недостатки. Например, главная особенность первого варианта – ломаное пространство в сочетании с нестандартными окнами. Обустраивать такое помещение интересно.

Рассмотрим основное отличие. Полноценный второй этаж – это целый ярус, где все стены прямые и доходят до стропил или крыши. Помещения там по всей своей площади имеют одинаковую высоту. А вот мансарда представляет собой просто пространство под крышей. И ее высота может быть разной, что обусловлено тем, что в качестве отдельных стен выступает сама крыша.

Чтобы выбрать, следует подумать, каким образом должен выглядеть ваш дом. Если вас устраивает только покатая кровля с черепицей, то лучше остановиться на мансарде. Такое строение действительно получается красивым и даже внешне уютным. А вот более городские дома предполагают наличие второго этажа.

Также нужно подумать о площади жилища и количестве/расположении комнат. Например, в домах с мансардой первый этаж является довольно просторным. Там обязательно есть гостиная, кухня, ванная и даже при необходимости кабинет вместе со всеми хозяйственными помещениями. А вот спальни находятся наверху, на немного меньшей по площади мансарде.

А вот если вы хотите часть этих помещений перенести наверх, то больше подойдет полноценный второй этаж. Ведь в мансарду просто не поместится слишком много. В таком случае площадь обеих ярусов будет равной.

И помните об обустройстве помещений. Мансарду обустраивать сложнее. Здесь не обойтись без мебели на заказ и дизайнерских приемов оформления.