Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Загородная недвижимость Крыма 2011

2011-05-10 13:41:21

 

Полуостров  Крым, не считая столицы,  является 2-м в рейтинге популярности среди регионов развития строительства коттеджных городков.

 

Как стало известно строительному порталу kotteg.com, на протяжении 2011 года и до 2013 года будут введены в эксплуатацию 49 коттеджных поселка, среди которых 22 – уже действуют, а 27 перебывают на этапе строительства.

Также стоит отметить, что на территории  берега Крыма есть земельные участки, под которые уже разработано 14 проектов коттеджных городков.

 

Ранее, в 90-х годах,  на полуострове Крыма также велось активное, но хаотичное строительство коттеджных поселков, без единой концепции, инфраструктуры и их застраивали различные собственники, сообщает kotteg.com. Однако за последние 5 лет в Крыму ряд коттеджных городков, которые находятся на разных стадиях возведения и выдержанных в едином стиле, отвечающим европейским требованиям были введены в эксплуатацию.

Все больших оборотов стало набирать строительство коттеджей с единой архитектурной концепцией и наличием всего комплекса коммуникаций, с охраной, зелеными насаждениями, зоной отдыха и сферой услуг.

 

При  строительстве коттеджных городков на Крымском полуострове важен факт размещения, приоритетом является либо близкое расстояние  к морю с пляжем или горные районы с заповедной природой, отмечает kotteg.com.

 

Так популярностью пользуются поселки люкс класса, с высококачественной отделкой, большой площадью и индивидуальным проектом в районах Гурзуфа, Малой и Большой Ялты и т.д. Помимо спроса коттеджей люкс класса, также есть спрос и на коттеджные городки других классов, таких как бизнес класс, в р-не Симферополя.

 

По мнению коттеджного портала kotteg.com, дороговизна (30000дол. США /100кв.м.)  и само отсутствие свободной, с видом на море, не застроенной земли в Крыму повышает интерес к западному полуострову Крыма от г. Севастополя в направлении г. Евпатории.

 

Так, на западном побережье, ценовая политика земельных участков в 3 раза ниже, чем на Южном побережье Крыма и в отличие от р-на Большой Ялты, где очень не просто найти свободный земельный участок для строительства коттеджного поселка, а в районе Северного побережья Крыма существует изрядный рынок земли, который еще слабо освоен и подходит для коттеджного строительства.

 

Также, ровная территория (рельеф), большие песчаные пляжи, которые позволят возводить коттеджные городки на самом побережье,  являются преимуществом западной части побережья, где можно смело обзавестись собственным пляжем и реализовать услуги отдыха, такие как дайвинг, морские прогулки, водные аттракционы, гидроциклы и т.д.

Недостаточное развитие инфраструктуры  и сетей можно компенсировать созданием собственной, развитой инфраструктуры коттеджного городка.

 

Касательно цен Крымского полуострова за 1 кв.м. просят от 1100 дол. США до 3500 дол. США. Цены на порядок выше демонстрируются в поселках ЮБК - 1600 - 3500 дол. США /1 кв.м., а местами доходит и до 5000 дол. США. Стоимость квадратного метра в Севастополе и на Северном побережье - от 1100 до 1700дол. США.

 

 

Источник: https://kotteg.com/

 

Хотите, чтобы ваш ребенок имел стильный и привлекательный вид? Тогда вам нужна детская одежда для девочек от известных производителей. На сайте нашего партнера ее можно купить по невероятно низкой цене!

 

 


Метки:  Крым, Севастополь, Евпатория, строительство, коттедж, городок