Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Замена старого фундамента

2017-04-06 20:51:00

Многие владельцы деревянных домов сталкиваются с разрушением или проседанием фундамента. Эта проблема может возникнуть при неправильной технологии закладки фундамента или под влиянием природных факторов. Очень часто причиной деформации становятся грунтовые воды, которые подмывают основание дома. Если не принять меры, то в стенах появятся заметные трещины, и они начнут быстро разрушаться. Также возможен перекос оконных рам и дверных луток. Самым оптимальным решением проблемы является замена фундамента деревянного дома.

Есть несколько вариантов замены старого фундамента новым:

1. Замена фундамента на новый по этой ссылке с помощью домкрата – это достаточно трудоемкий метод, но в тоже время он является одним из самых простых и надежных. Он не требует больших затрат и высокой квалификации при выполнении работ.
2. Демонтаж стен – очень сложный метод, требующий много времени, наличие спецтехники и достаточного опыта у мастеров.
3. Косметический ремонт фундамента - подразумевает собой замену только испорченных или сгнивших частей. Это самый бюджетный вариант, но он только замедляет процесс разрушения дома, а не останавливает его.

Проведение подготовительных работ

В зависимости от выбранного способа, замена фундамента под деревянным домом, подразумевает проведение различных подготовительных работ. Например, если будет производиться разборка стен, то необходимо сдвинуть мебель в середину комнаты, либо вынести ее совсем. А также заказать спецтехнику для быстрого, качественно и безопасного демонтажа. При проведении косметического ремонта следует заранее запастись материалами, подходящими по размеру для замены сгнивших бревен. Если выбран домкратный метод, то нужно купить или взять в аренду оборудование для поднятия конструкции. Для обычных гидравлических домкратов также понадобятся прочные и ровные основания. В их качестве вполне подойдут небольшие деревянные бруски. Необходимо подумать об организации временных опор, которые будут удерживать стены дома. Это могут быть деревянные балки, доски, кирпичи, а также другие строительные материалы.

Для разборки старого фундамента пригодятся инструменты, такие как кувалда или молот, лом, гвоздодер, ножовка, топор. Кирпичную кладку легко разбить кувалдой, а отделять кирпичи друг от друга можно с помощью лома, в труднодоступных местах для этого используется небольшой гвоздодер. Ножовка и топор могут понадобиться для удаления деревянных деталей конструкции. Позаботиться нужно и об аптечке, которая может понадобиться при случайном получении травмы.

Все подготовительные работы можно производить своими руками, не привлекая к ним специалистов.

Замена фундамента дома с использованием домкратов

Одним из самых распространенных способов замены фундамента является домкратный. Чтобы быстро и качественно выполнить все работы, необходимо соблюдать технологию и правильно выполнять пошаговые действия.

Этапы замены:

- поднятие конструкции;
- демонтаж старого фундамента;
- возведение нового основания.

Поднятие конструкции производится с помощью домкратов, которые устанавливают на противоположных сторонах строения. Их количество может колебаться от 2 до 8, в зависимости от длины стен. Поднимать здание нужно одновременно с двух сторон, иначе возможен перекос и разрушение стен. Домкраты устанавливаются только в тех местах, где бревна прочные и надежные. Поднятая конструкция надежно фиксируется временными опорами.

После закрепления конструкции на необходимой высоте, начинают разбирать старый фундамент. Делать это надо быстро и аккуратно с помощью заранее приготовленных инструментов. Целые стройматериалы, оставшиеся после демонтажа можно использовать для возведения нового фундамента.

Завершающим этапом работ будет постройка нового фундамента. Для этого нужно сначала определиться, какой вид фундамента будет возведен на месте старого. Это может быть столбчатый, свайно винтовой фундамент, свайный либо винтовой, свайный буронабивной, а также ленточный фундамент. После установки нового основания, деревянный дом равномерно на него опускают.